Разведка США: Россия готовится ко вторжению на Украину

Вторжение в Украину может начаться в любое время, считают в Белом Доме.

По данным разведки, российские войска готовятся ко вторжению, и оно может быть осуществлено под любым предлогом в ближайшие дни. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СNN.

Как передает вашингтонский корреспондент издания Джейк Таппер: "Некоторые чиновники считают, что Россия уже в ближайшие дни может использовать любое количество предлогов для оправдания дальнейшего военного вторжения в Украину".

"Москва может выразить необходимость защиты русскоговорящих украинцев, или для защиты транспортных коммуникаций из России в Крым, или энергоснабжение Крыма со стороны Украины. Российские войска могут сделать это быстро", - говорят чиновники.

"Чиновники публично объясняют свой скептицизм в предыдущих российских заверениях, которые оказались ложными, и в частном порядке говорят, что разведка с местности укрепляет их в том, что такие планы есть у России".

Говоря о возможности вторжения в Украину, высокопоставленный чиновник администрации Белого Дома сказал: "Мы очень обеспокоены, но не уверены, что этого не будет."

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.