Разведка: Россия уже использовала 60% высокоточного оружия


Разведка: Россия уже использовала 60% высокоточного оружия

По данным украинской военной разведки, российские вооруженные силы уже использовали более 60% запасов высокоточного вооружения. Об этом сообщил  заместитель главы Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"По нашим данным, если говорить о высокоточном оружии, то использовано уже около 60 процентов запасов. По некоторым видам, даже больше – 70%. Есть соответствующие нормативные требования по тому пороговому уровню, который необходимо держать в войсках, и по тем же "Искандерам" этот пороговый уровень почти наступил.

Они изменили тактику применения такого вооружения. Если раньше по объекту применялось 2 или 4 ракеты, то сейчас четко выбирается объект, цель, это от 8 до 12 ракет разного формата. Либо баллистические, либо крылатые ракеты наземного, либо морского, воздушного базирования, для того, чтоб быть готовым поразить эту цель. Мы видим изменения, и мы понимаем, что ресурс высокоточного вооружения, высокоточные боеприпасы в РФ на предельном уровне", сообщил Скибицкий. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK