Разоблачения в прессе о сделке с Нетаниягу напугали прокуроров


Разоблачения в прессе о сделке с Нетаниягу напугали прокуроров


Израильский журналист Гай Пелег рассказал о том, что переговоры о сделке правосудия с Биньямином Нетаниягу продолжаются уже очень давно и находились на очень продвинутой стадии.

Переговоры начались в июле. Прошло минимум пять встреч с участием адвокатов Нетаниягу.

В переговорах участвовали генеральный прокурор Амит Айсман и заместитель генпрокурора Лиат Бен-Ари.

На первом этапе речь шла о возможности вынесения приговора 7-8 месяцев условного заключения с пунктом о  “бесчестии” (калон), запрещающего участие в политической жизни на срок всего два года.

После публикации разоблачений журналиста Бена Каспита прокуроры “испугались” и теперь требуют 7-9 месяцев тюремного заключения, которое будет заменено на общественно-полезные работы, пункт о “бесчестии” и денежный штраф.

Журналист Амит Сегаль сообщае, что стороны могут попытаться достигнуть соглашения при посредничестве окружного судьи, как во многих других криминальных делах, с тем, чтобы прийти к сделке с правосудием.

Бен Каспит сообщает, что в рамках сделки по “делу 1000” Нетаниягу может выплатить штраф в 2,1 миллиона шекелей - сумму в три раза большую, чем стоимость подарков, полученных от голливудского магната Аарона Мильчина.


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK