Равив Дрюкер: политика Лапида играет на руку Нетаниягу


Равив Дрюкер: политика Лапида играет на руку Нетаниягу

Журналист Равив Дрюкер опубликовал в газете Гаарец статью, в которой подверг разгромной критике лидера Еш Атид Яира Лапида.

Дрюкер прямо обвиняет Лапида в политической слепоте и напоминает то, о чем тот говорил еще начиная с первой предвыборной кампании в апреле 2019 года: “Если вы говорите с членами Ликуда, вы знаете, как много людей там не верит в успех Нетаниягу, и мы будем первыми, кто его заменит”. Лапид на протяжении полутора лет пророчествовал о “мятеже” в Ликуде.

Дрюкер пишет: “Политические комментаторы, включая меня самого, на протяжении этих полутора лет ошибались. Но никто не ошибался так, как Лапид и Либерман. Лапид верил в то, что ультра-ортодоксы перейдут на сторону Бени Ганца. За считанные дни до раскола Кахоль Лаван Ганц все еще утверждал, что Нетаниягу подталкивает к четвертым выборам, ради того, чтобы провести законы об иммунитете”.

Дрюкер добавляет: “До раскола Кахоль Лаван Лапид строил стратегию партии на этих предположениях, у которых не было шанса на реализацию. за 18 месяцев бесед с министрами и депутатами Ликуда я не слышал ни одного слова об изгнании Нетаниягу. На определенном этапе Лапид стал негибким и спесивым, отказывающимся принять реалии. После второго раунда, когда Нетаниягу сделал щедрое предложение, согласно которому он был бы премьером только шесть месяцев, Лапид заявил, что речь идет об “играх Биби”.

Дрюкер завершает свою статью обвинением в адрес Лапида: “Лапид платит политическую цену за то, что борется за один из своих принципов - отказ вступить в правительство во главе с Нетаниягу, при том, что он растоптал другой свой принцип - отказ от коалиции с Балад. Но на определенном этапе его оппозиция вышла из под контроля. Еш Атид после раскола Кахоль Лаван пересек все линии, и теперь просто играет на руку Нетаниягу. Лапид утверждает. что поможет Нетаниягу отменить законы, гарантирующие каденцию Ганца. В этом нет никакого политического смысла. Это мерзкая атака - контрпродуктивна, и, при любом раскладе, играет на руку Нетаниягу”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK