Радикальный исламист? Чемпион багетов все испортил


Радикальный исламист? Чемпион багетов все испортил


Иммигрант из Туниса, который должен был стать “образцом интеграции”, столкнулся  с проблемами из-за экстремистских постов, которые публиковал и распространял в сети.

Макром Акрот победил на чемпионате багетов в прошлом месяце. Он работал хлебопеком последние 19 лет. После того как он победил среди 173 участников чемпионата, его булочная Boulangers de Reuilly, стала очень популярной в Париже.

Анонимный пользователь опубликовал в твиттере скриншоты постов Акрота в Фейсбуке, показывающие, что булочник распространял экстремистские исламистские идеи. После этого аккаунт Акрота был удален.

Во французских медиа из-за этого поднялся шторм, и Акрот "осознал, что ему не стоит приходить на церемонию вручения награды", которая состоялась у собора Нотр-Дам. Акрот послал вместо себя своего поставщика муки, сообщив о “проблемах с персоналом” в булочной.”

Также не явилась на церемонию мэр Парижа и кандидат в президенты Франции Анн Идальго. Ее заместитель объяснил отсутствие босса “личными проблемами”.

Хуже того, Акрот, скорее всего, лишится главной награды - годового контракта на поставку багетов в Елисейский Дворец. Офиса президента Макрона заявил, что "победа в чемпионате не означает автоматического заключения контракта” и сообщил, что “мы не будем вступать в  контакт с этим человеком”.

Мэрия Парижа потребовала расследовать информацию об экстремистской пропаганде пекаря. Его адвокат заявила что Акрот, получивший французское гражданство два года назад, “чувствует свою связь с Францией и ее основными принципами - свободой, равенством и братством.” В версии адвоката Акрот, как и “многие другие интернет-пользователи распространял информацию не осознавая ее значения”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?