РААМ теряет поддержку, рискуя потерять места в Кнессете


РААМ теряет поддержку, рискуя потерять места в Кнессете

Ведущий арабский социолог Юсеф Макладех провел опрос израильских арабов. Результаты исследования показывают, что усилившаяся в Рамадан напряженность сильно ударила по позициям исламистской партии Раам.

Юсеф Макладех считает, что Раам потеряет свои места в Кнессете на следующих выборах, потому что не сможет преодолеть порог 3,25% голосов, необходимый для получения представительства в парламенте.

«Все, что произошло в мечети Аль-Акса, и очевидная неспособность Раам что-либо сделать внутри коалиции сильно повлияли на отношение избирателей», — говорит Макладех.

Очевидный сдвиг в общественном мнении израильских арабов произошел в связи с тем, что хрупкая коалиция во главе с премьер-министром Нафтали Беннетом, вероятно, столкнется с предложением о роспуске Кнессета в среду. Члены партии Раам сомневаются, поддерживать ли законопроект на предварительном голосовании. Некоторые законодатели призывают партию полностью выйти из коалиции.

Раам приостановил свое членство в коалиции в прошлом месяце из-за событий на Храмовой горе. Поскольку членство Раам заморожено, коалиция теперь может собрать только 54 депутата в Кнессете. Это дает оппозиции возможность инициировать роспуск Кнессета, если все ее представители поддержат предложение.

Депутат «Объединенного списка» Ахмад Тиби заявил, что арабская фракция поддержит предложение о роспуске Кнессета. По словам генерального секретаря партии «Хадаш» из «Объединенного списка» Мансура Дахамше коммунистическая арабо-еврейская партия проголосует за роспуск Кнессета «без тени сомнения».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK