Путин: Россия готова работать с любым президентом США


Путин: Россия готова работать с любым президентом США

Москва готова работать с любым президентом, которого изберет американский народ, потому что у России и США, несмотря на имеющиеся разногласия, есть общая повестка дня, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет Интерфакс.

"Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ. Мы ведь сотрудничаем не с конкретным физическим лицом, мы сотрудничаем со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире", - заявил глава государства.

Владимир Путин отметил, что у России и США есть разногласия по ряду позиций.

"В наших отношениях есть проблемы в области безопасности. Я имею в виду выход Соединенных Штатов в одностороннем порядке из системы ПРО - это главное, - пояснил президент. - У нас есть расхождения по некоторым вопросам международной повестки дня".

Но, подчеркнул глава российского государства, "в то же самое время у нас есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать".

"Я имею в виду, прежде всего, допустим, это тоже хорошо известно, нераспространение оружия массового уничтожения. Имею в виду борьбу с международной преступностью, с терроризмом, в конце концов, с бедностью на планете, - пояснил глава российского государства. - Я имею в виду общие усилия, направленные на то, чтобы сделать мировую экономику более демократичной и взвешенной, более сбалансированной, чтобы миропорядок был более демократический".

"У нас есть общая повестка дня, - сказал президент. - И мы готовы работать с любым президентом, который будет избран".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK