Путин предупредил Израиль о поставках оружия Украине


Путин предупредил Израиль о поставках оружия Украине

Поставки израильского оружия на Украину приведут к дополнительному витку противостояния и увеличению числа жертв конфликта, отметил президент России, комментируя высказывания со стороны Израиля о возможных поставках оружия Киеву в ответ на поставки С-300 Ирану, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин считает, что израильские власти вправе принимать решения о поставках оружия на Украину в ответ на поставки РФ комплексов С-300 Ирану, но подобный выбор контрпродуктивен.

"Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идет о летальном оружии. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния. К увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый", — сказал Путин в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, комментируя высказывания со стороны Израиля о возможных поставках оружия на Украину в ответ на поставки С-300 Ирану.

Путин добавил, что оружие, поставляемое Россией Ирану, носит оборонительный характер, "и никак не подрывает обороноспособность Израиля".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK