Психотерапевт объяснила, почему россияне стали жертвами пропаганды


Психотерапевт объяснила, почему россияне стали жертвами пропаганды

Психотерапевт Мария Фабричева в эфире телеканала "Новый мир" рассказала, как население России оказалось во власти пропаганды и фейков. По мнению специалиста, властям РФ выгодно иметь население без критического мышления. Именно из-за его отсутствия россияне продолжают верить в выдуманных "нацистов", "угрозу" со стороны НАТО и "вторую армию мира".

"Это ловушка. Если население будет развитым, думающим, если у населения будет критическое мышление, высокий уровень интереса к жизни, то это население не захочет играть в "псевдо-войнушки", нападать на кого-то и верить в боевых гусей", – сказала Фабричева.

Специалист уверена, что если население будет развивать в себе навыки критического мышления, то оно никогда не попадется на крючок пропаганды. 

"Критическое мышление. Это – перепроверить, видеть контекст, видеть, как написан текст, это очень важно сейчас. Очень много Telegram-каналов, из которых несется поток информации. Но если ты в спокойном состоянии, то сможешь заметить, что где-то не так переведен заголовок публикации иностранного издания, где-то не указан первоисточник. Нужно нарабатывать этот навык. Критическое мышление – это навык", – говорит психотерпевт.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK