Протесты против Нетаниягу: "революция ставшая позором"


Протесты против Нетаниягу: "революция ставшая позором"

"Нет. Биньямин Нетаниагу не будет устранять этот протест. Этот протест убьет себя сам".

Как пишет журналист "Едиот Ахронот" Бен Дрор-Ямини, все эти демонстрации с надувными членами не имеют ничего общего с протестом.

"Вечер Рош а-Шана. Протестующие зрелого возраста устроили праздничную трапезу на Бальфур в Иерусалиме. Молодежь самовыражалась на Тель-Авивской набережной против карантина и Премьера. Организовано было хорошо. Однако ни то, ни другое протест уже не напоминало. Это скорее вызывало смущение. Все видео этих мероприятий сотнями гуляют по соцсетям.

На видео с Бальфур сидят отличные люди, которые знают друг друга годы. Вот они сели и так по-домашнему в кругу друзей отмечают Новый год. Протест? - Нет.

Видео с Тель-Авивской набережной - это просто уже молодежный фестиваль. Пляжная вечеринка. Протест? - Нет.

Никто не запрещает протестовать против Нетаниагу. Неприятно, что страной руководит человек, у которого три обвинительных заключения. Разрешается протестовать против карантина. Карантин уже считается формой политического давления на общество, он добивает экономику Израиля, но не устраняет коронавирус. Протест в такой расслабленной обстановке плохо позволяет требовать от Нетаниагу исполнения закона.

Каждый человек должен спросить себя: делаем ли мы сами то, что мы требуем от Нетаниагу с точки зрения коррупции, подстрекательства и цинизма? Реализуем ли мы себя? Убедим ли мы оппонентов? И вот эти гала-ужин и пляжная вечеринка - это протест или гвозди в гробу восстания?

Право на демонстрацию и свободу слова - один из принципов демократии. Это у нас никто не отбирал. Мы сами наносим удар по своему протесту. Протестующий должен вызывать общественную дискуссию, чтобы к нему прислушивались. А вместо этого - надувные члены, застолья, вечеринки.

Нет. Премьер-министру ничего не надо делать, чтобы убрать этот протест с улиц".

Лидер партии Ямина Нафтали Беннет прокомментировал “праздничную трапезу на Бальфур в Рош Ха Шана”.

Беннет опубликовал твит, в котором пишет:

“Это эгоизм.

Мы все вместе в одной лодке : левые, правые, арабы, евреи, ортодоксы, светские.

Этот вирус не признает границ.

Любой, кто сверлит дырку в лодке, чтобы наказать других, потопит нас всех.

Я жду, что правительство установит четкие правила, и будет одинаково наказывать всех, кто правила, не оглядываясь на политические соображения”.



Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад