Прокуратура в тупике: Задорова могут освободить без повторного суда


Прокуратура в тупике: Задорова могут освободить без повторного суда

Новый генеральный прокурор Израиля Амит Исман провел встречу с адвокатом Романа Задорова Йорамом Халеви.

 

Речь идет о крайне редком и необычном инциденте.

Окружной суд Нацерета ранее удовлетворил запрос генеральной прокуратуры о предоставлении ей еще двух недель для изучения обстоятельств дела Задорова.

БАГАЦ издал приказ о повторном суде над Задоровым и теперь прокуратура оказалась перед сложной дилеммой - или идти на суд, зная, что есть очень большой шанс его проиграть и опозориться, или не подавать новое обвинительное заключение. В этом случае Задоров должен быть немедленно освобожден.

Прокуратура должна принять решение о повторном суде до 15 июля. Слушания по запросу Задорова об освобождении из тюрьмы перенесены на 26 июля.

Прошлой ночью генпрокурор Исман издал сообщение о своей встречи с адвокатом Халеви. В случае, если прокуратура примет решение не подавать обвинительное заключение, Задоров будет освобожден, и это будет равно “негласному оправданию” человека проведшему полтора десятка лет в тюрьме. Задоров в этом случае будет выпущен из тюрьмы в качестве оправданного человека.

Одновременно Исман приказал команде опытных адвокатов, ранее не занимавшихся делом, заново его рассмотреть.

Как представляется, прокуратура больше всего опасается того, что на суд в качестве свидетеля будет приглашен директор института судебной медицины Хен Кугель. 

Кугель в позапрошлом году давал лекцию студентам медицинского факультета Университета Тель-Авива. На месте убийства Таир Рада в луже крови были обнаружены следы ноги, которые не соответствовали следам ноги  Задорова. Следы были обнаружены на полу туалета, в котором убили Рада.

Судья Верховного Суда Ицхак Амит постановил, что следы оставил неизвестный полицейский врач или парамедик, приехавший на место убийства. Предполагается, что тело Рада нашли через 5-7 часов после убийства.

В лекции Кугель говорит, что после смерти, кровь течет из человека еще пять минут - пока в теле сохраняется давление. В этом случае версия судьи Амита ставится под сомнение  - следы не мог оставить парамедик, прибывший к месту происшествия через 5-7 часов после смерти Рада.

 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства