Профессор Зарка: "Возможно, мы на пути к пятой волне"


Профессор Зарка: "Возможно, мы на пути к пятой волне"

Координатор борьбы с коронавирусом, профессор Салман Зарка, предупредил, что Израилю, вероятно, придется объявить о пятой волне коронавируса, потому что коэффициент заражения R продолжает расти. Об этом сообщает The Jerisalem Post.

О тревожном росте коэффициента R, который зафиксирован накануне Хануке, Салман Зарка заявил во время заседания кабинета по коронавирусу. 

По словам профессора, израильтяне расслабились и перестали строго соблюдать ограничения. Поэтому, утверждает Салман Зарка, нужно ужесточить соблюдение "зеленого стандарта". 

Кроме этого, профессор Эран Сегал заявил о том, что с начала ноября уровень иммунитета среди израильского населения начал снижаться по мере того, как проходит все больше времени с момента вакцинации первой и второй дозой вакцины. 

Ранее исследователи из Еврейского университета передали кабинету по "короне" результаты исследования, показывающие, что рост новых случаев заражения связан с непривитыми людьми, и, в первую очередь, с детьми и подростками. Поэтому эксперты призывают правительство утвердить ревакцинацию для подростков и поощрять вакцинацию детей.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.