Профессор Гротто предложил не делать второй прививки


Профессор Гротто предложил не делать второй прививки

Нехватка вакцин от коронавируса дает себя знать - и в Министерстве здравоохранения уже обсуждают “креативные” решения.

Заместитель генерального директора министерства профессор Итамар Гротто предложил не делать второй прививки на 21 или 28 день после первой.

Гротто говорит о том, что можно последовать “британской модели”. Британское правительство решило сделать прививку как можно большему количеству граждан страны - но при этом дать каждому не две дозы, как того требует производитель, а лишь одну.

Позиция Гротто основывается на публикации в New England Journal of Medicine анализа первых результатов кампании вакцинации. Авторы статьи утверждают, что эффективность вакцины после первой дозы составляет 80-90%, а после второй - 94,5% на продолжительный период времени.

Гротто говорит, что с учетом этих результатов, возможно более правильным будет вакцинировать немедленно все группы риска, и требует обсудить это предложение.

В то же время, заместитель министра здравоохранения Йоав Киш заявил, что в ближайшие недели будет завершена полная вакцинация 2 миллионов человек, и замедление вакцинации затронет только новые группы населения, а не тех, кому положена вторая прививка.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?