Прививок не было из-за кризиса в отношениях между Израилем и Pfizer


Прививок не было из-за кризиса в отношениях между Израилем и Pfizer

Корреспондент газеты Исраэль Ха Йом Ран Резник сообщает о “глубоком кризисе в отношениях между Израилем и компанией Pfizer".

Резник сообщил: "Я думаю, что это - причина того, что вакцины не поставляются в Израиль".

Ранее бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил о том, что Израиль оплатил 10 миллионов вакцин Pfizer, из них пять миллионов физически находятся на складах в Европе и готовы к отправке. Нетаниягу заявил: “Я не понимаю, почему их не привозят”.

Обозреватель радиостанции Галей ЦАХАЛ Яаков Бардуго выразил уверенность в том, что причиной кризиса является выжидательная позиция, которую заняло правительство Беннета в вопросе о вакцинации “бустером” - третьей дозой вакцины. Это противоречило ранее достигнутым договренностям с правительством Нетаниягу, согласно которым Израиль был готов играть роль "испытательного полигона" для Pfizer. Бардуго сказал: "Как только правительство заявило, что начинает делать третью прививку - поставки возобновились. Но это нужно было сделать еще пять недель назад".

По сообщению радио Галей ЦАХАЛ, на следующей неделе в Израиль доставят миллион прививок Pfizer.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?