Президент ЮАР скандировал лозунг "От реки до моря"

Президент ЮАР скандировал лозунг "От реки до моря"

Еврейские лидеры ЮАР осуждают президента Сирила Рамафосу за то, что на предвыборном митинге он скандировал лозунг, призывающий к уничтожению государства Израиль.

Рамафоса скандировал антиизраильский лозунг во время предвыборного митинга в Соуэто. Как сообщается, призыв к ХАМАСу освободить израильских заложников, которых он удерживает уже почти девять месяцев, должен был стать частью его речи, но так и не прозвучал.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Южноафриканский совет еврейских депутатов в своем заявлении сказал: "Призыв вывести всех евреев от реки Иордан до Средиземного моря равносилен выведению всех евреев из Израиля. Этот лозунг и призыв к уничтожению еврейского государства берет свое начало в уставе ХАМАСа, цель которого - видеть Израиль «Judenfrei» или свободным от евреев".

Совет депутатов заявил, что его возмущает "призыв к истреблению евреев" и "ликвидация единственного еврейского государства".

"Скандирование этого лозунга главой правительства, которое постоянно пытается заявить о своей приверженности "решению о двух государствах" в качестве своей политики в отношении Израиля и Палестины, является полным лицемерием. Как действующий президент может отвергать политику своего собственного правительства и своей партии в области международных отношений?" - спрашивается в сообщении.

"Это еще раз подтверждает наше понимание того, что президент Рамафоса и его правительство не ищут мирного решения трагического конфликта, а стремятся вызвать раздор среди соотечественников в ЮАР против еврейской общины", - заявили в Совете депутатов.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK