Президент Украины посетил Музей Холокоста в Вашингтоне


Президент Украины посетил Музей Холокоста в Вашингтоне

Президент Украины Владимир Зеленский и Первая Леди Елена Зеленская во время недавнего визита в США посетили Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне. Визит в музей состоялся 1 сентября. 

Об этом сообщается на сайте Президента Украины. 

Во время визита Владимир и Елена Зеленские зажгли свечи у памятного знака "Бабий Яр". Директор учреждения Сара Блумфилд ознакомила их с экспозицией музея. После этого президент Украины подарил оцифрованные копии 43 писем на идише из коллекции "Непрочитанные письма 1941 года", а такжепообщался с лидерами еврейских организаций и отметил важность сотрудничества с Мемориальным музеем Холокоста. 

Владимир Зеленский рассказал историю своей семьи, которая пострадала в годы Второй мировой войны от нацизма. 

Президент Украины также напомнил, что учредил государственные выплаты для тех украинцев, которые спасали евреев в годы Холокоста.

"У народа Украины не может быть зародышей антисемитизма и нацизма на генетическом уровне. Не может быть его ни в сердце, ни в душе украинского народа, пережившего на своей земле Бабий Яр", - подчеркнул Владимир Зеленский. 

Глава украинского государства напомнил о приближающейся годовщине трагедии - расстреле мирного населения в Бабьем Яру - и пригласил американскую делегацию посетить Киев, чтобы помолиться за души погибших. Владимир Зеленский подчеркнул, что украинцы всегда будут чтить память жертв Шоа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ