Президент Токаев: Не Россия спасла Казахстан, а ОДКБ


Президент Токаев: Не Россия спасла Казахстан, а ОДКБ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что впервые за 30 лет Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) каким-то образом проявила себя, направив ограниченный контингент в Казахстан во время январских событий. 

"Подчеркиваю, не Россия, а ОДКБ. В России некоторые лица перевирают эту ситуацию, утверждая, что Россия спасла Казахстан, а Казахстан должен теперь вечно служить и кланяться в ноги России. Я считаю, что это совершенно неоправданные рассуждения, далекие от реальности", – заявил Токаев в интервью телеканалу "Россия 24". 

Он также добавил, что Казахстан крайне привержен своей деятельности в этих интеграционных объединениях.

"Все разговоры о том, что Казахстан якобы охладел и тем более собирается выйти из Евразийского экономического союза, из ОДКБ, абсолютно не соответствуют истине", – отметил Токаев.

Президент напомнил, что именно в ОДКБ Казахстан является активным участником, а ведь если раньше эта организация занималась лишь проведением саммитов и подписанием деклараций, то сейчас организация проявила себя достаточно эффективно.

"С другой стороны, политизировать всю эту ситуацию нельзя и тем более высказывать по этому поводу досужие вымыслы", – предостерег Токаев.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK