Президент Киргизии пообещал, что войска не будут убивать "братьев-казахов"


Президент Киргизии пообещал, что войска не будут убивать "братьев-казахов"

Президент Киргизии Садыр Жапаров призвал парламент страны поддержать отправку военных в Казахстан для помощи в подавлении протестов. По словам Жапарова, киргизские войска не будут убивать "братьев-казахов".

Как утверждает Жапаров, Киргизия должна отправить свои войска в Казахстан, чтобы помочь властям вернуть стабильность.

"Мы не посылаем наших военнослужащих стрелять в митингующих братьев-казахов. Мы уверены, что наши солдаты, которые не стреляли в свой народ, не будут стрелять и по нашим братьям-казахам. Напротив, мы посылаем их помогать укреплению стабильности", - говорится в заявлении.

Он отметил, что Киргизия перед отправкой войск выяснит, куда именно их отправят, какие учреждения они будут охранять и другие вопросы.

"Уважаемые депутаты, прошу вас не выступать против. Не волнуйтесь. Сейчас ситуация в Казахстане более стабилизировалась. Тем не менее давайте сделаем все возможное, чтобы им помочь. Если у наших соседей будет мир, то и у нас будет мир", - добавил Жапаров.

Напомним, вчера президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев обратился к главам стран ОДКБ с просьбой помочь в подавлении протестов. Сегодня утром Россия отправила в Казахстан подразделение десантников.

В след за Россией участие в "миротворческой" миссии в Казахстане подтвердили Армения, Таджикистан и Беларусь. А вот парламент Киргизии не поддержал такую инициативу.      
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.