Президент Ирана обвиняется в употреблении наркотиков


Президент Ирана обвиняется в употреблении наркотиков

Президент Ирана Хасан Рухани обвиняется в употреблении наркотиков.

Об этом стало известно после того, как Ахмед Джахан Бозорги, священнослужитель и член исламского аналитического центра, заявил, что члены кабинета министров Ирана часто не могут связаться с Рухани, потому что он курит дома наркотик.

Со своей стороны, президент Ирана Хасан Рухани обещал подать в суд на государственную телекомпанию своей страны за то, что его обвинили в употреблении опиума на национальном телевидении.

В пятницу управление по правовым вопросам президента заявило, что Рухани будет добиваться возмещения ущерба за клевету

Тем временем офиса Рухани заявил: "То, что транслировалось …. было, к сожалению, просто бесстыдным оскорблением, клеветой и нецензурной лексикой в адрес президента".

Радиовещательная корпорация Исламской Республики Иран, которая контролируется верховным лидером страны аятоллой Али Хаменеи, и институт Бозорги, который часто консультирует правительство Ирана, в скором времени дистанцировались от комментариев, очевидно опасаясь последствий.

Однако этот инцидент многими рассматривается как попытка подорвать позиции Рухани, сторонника относительно умеренного курса в иранской политике, и его союзников консервативными сторонниками жесткой линии в преддверии президентских выборов в стране в конце этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.