Президент ФРГ: Иммигранты должны забыть об антисемитизме


Президент ФРГ: Иммигранты должны забыть об антисемитизме

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер требует, чтобы принятые его страной иммигранты навсегда забыли об антисемитизме, назвав это условие обязательным для проживания в Германии.

"Есть вещи, которые являются частью Германии. Одной из них является наша ответственность за прошлое: за уроки двух мировых войн, уроки Холокоста, ответственность за безопасность Израиля, отказ от любых форм расизма и антисемитизма.

Из-за этой ответственности никакая линия не может быть проведена между прошлым и последующими поколениями. И иммигранты не исключение. Это не подлежит обсуждению – для всех, кто живет в Германии и хочет жить здесь!" - сказал президент Германии на ханукальном мероприятии, которое состоялось в израильском посольстве в Берлине 15 декабря.

В своем выступлении президент Германии также упомянул недавние протесты в Берлине против признания США Иерусалима столицей Израиля, на которых тысячи демонстрантов жгли израильские флаги и скандировали антиизраильские и антиамериканские лозунги.

Стоит отметить, что число беженцев среди участников демонстрация остается неизвестным.

"На той самой неделе, когда наши соотечественники-евреи зажгли свечи своих менор, на немецких площадях жгли израильские флаги. Я в ужасе, мне стыдно. Антисемитизм не побежден (в том числе, и в нашей стране), он вновь поднимается во многих разнообразных обличьях: в таких радикальных поступках, как сжигание израильского флага и призывы к ненависти и насилию, а также в менее очевидном – распространении предрассудков против "всего еврейского", - сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.