"Пресса лжет, нет симметрии насилия евреев и арабов"

"Пресса лжет, нет симметрии насилия евреев и арабов"

Комментатор 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль выступил с резким осуждением искаженного отражения в прессе событий, происходящих сегодня внутри Израиля.

Сегаль пишет: “Любой, кто пытается силой создать симметрию пытается утверждать, что здесь идет гражданская война, нечто подобное Белфасту, между двумя нациями и двумя религиями.  Но этого нет. Такой симметрии нет, несмотря на неуклюжие попытки изобрести ее еще до линча в Бат-Яме. Нет “конфронтаций в смешанных городах, есть массированная атака арабских погромщиков против еврейских граждан, их семей. их собственности и их святынь”.


Далее Сегаль пишет: “нет никакого “взаимного насилия”, но есть гигантская волна атак против сосуществования, и против нее - несколько разрозненных насильственных атак евреев  в нескольких местах. Через четверть часа после линча в Бат-Яме мой телефон рухнул под напором сообщений с осуждением, со всех сторон политического спектра - от президента Ривлина до Бецалеля Смотрича”.

Сегаль продолжает: “Газа может жить в мире и процветании, если бы она не решила атаковать наши стены своей ненавистью. Лод тоже может процветать, и Акко процветал - до того, как взорвалась эта волна ненависти. Никогда не было случаев линча евреями араба в арабской Хайфе, арабском Яффо, арабском Лоде или арабском Рамле. Никогда евреи у Стены Плача не устраивали погром против арабов на Храмовой Горе - только наоборот, и они еще осмеливаются утверждать, что аль-Акса в опасности!”


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно