Представители минобороны посетили штаб-квартиру NSO


Представители минобороны посетили штаб-квартиру NSO

Представители министерства обороны Израиля посетили штаб-квартиру киберкомпании NSO Group, которая попала в международный скандал из-за шпионского программного обеспечения Pegasus.

Цель визита состояла в том, чтобы начать оценку обвинений в нарушении безопасности, которые были выдвинуты против компании. 

Ранее стало известно, что программа Pegasus использовалась правительствами разных стран для шпионажа за политиками, журналистами, активистами и другими общественными деятелями. В списке потенциальных целей были президенты, например Эмманюэль Макрон.

К слову, министр обороны Израиля Бени Ганц во время недавнего визита во Францию заявил, что Израиль "серьезно относится к обвинениям". Он уверил французскую коллегу в том, что Израиль предоставляет кибер-лицензии только тем странам, которые используют подобные программы для борьбы с терроризмом и преступностью. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.