Правительство "заморозило" законопроект о прозрачности деклараций депутатов


Правительство "заморозило" законопроект о прозрачности деклараций депутатов

Член Кнессета от НДИ Элина Бардач-Ялова внесла законопроект о публикации в открытом доступе полных имущественных деклараций народных избранников.

В отличие от многих других государств, Израиль не обязывает депутатов и министров выставлять на всеобщее обозрение свои финансы и имущество. Бывший премьер-министр Биньямин Нетаниягу отказался раскрыть эти секреты даже комиссии при ведомстве Госконтролера, когда это требовалось для разрешения на получение миллионных "пожертвований" от богатых друзей.

Но мнению многих экономистов во всем мире, имущественная "прозрачность" народных избранников является абсолютно необходимым условием эффективной борьбы с коррупцией.

Однако несколько недель назад законопроект Бардач-Яловой был исключен из повестки дня министерской комиссии по законодательству и вновь не будет поставлен на утверждение на будущей неделе.

Бардач-Ялова уверяет, что все в порядке, законопроект пользуется общей поддержкой, и причины задержки чисто "технические".

По информации анонимного источника в правительстве, который беседовал с главным редактором издания "TheMarker" Гаем Рольником, законопроект заблокировал некий "высокопоставленный министр", заявивший на закрытом заседании правительства, что "не желает, чтобы его дети знали, сколько у него денег".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK