"Правительство сторонников террора": закон о лишении гражданства провален


"Правительство сторонников террора": закон о лишении гражданства провален

На вчерашнем заседании Кнессета коалиция провалила законопроект о лишении гражданства террористов- граждан Израиля, получающих зарплату от Палестинской автономии.

Законопроект был внесен депутатами Ави Дихтером (Ликуд) и Орит Строк (религиозные сионисты).

За законопроект проголосовали 50 членов Кнессета, против - 63.

Против закона о лишении гражданства террористов, убивших граждан Израиля проголосовали “правые” партии Ямина и Тиква Хадаша.

Во время голосования депутат Давид Битан кричал: “Правительство поддерживает террор!”

Многие члены коалиции, включая премьер-министра Нафтали Беннета, министра внутренней безопасности Омера Бар-Лева и многих других ранее высказывались за принятие подобного закона.

Министр внутренних дел Аелет Шакед заявила. что речь идет о “правильном” и “необходимом законе”. Шакед заверила, что приложит усилия к тому, чтобы закон был принят.

Дихтер и Строк утверждают, что Шакед просила их отложить вынесение закона на обсуждение на две недели, а она тем временем “что-нибудь придумает”. Шакед даже в свое время подписала законопроект - до того, как была назначена министром.

Орит Строк заявила: “Мне жаль министра внутренних дел, она сама подписалась под этим законом, она обязалась его продвигать - потому что любое другое решение означает подставить террористам вторую щеку. К несчастью, наш закон был провален из-за членов коалиции, порабощенных исламистскими партиями”.

Ави Дихтер сообщил, что он готов был перенести рассмотрение законопроекта на две недели, но не готов к тому, чтобы оно оттягивалось бесконечно.

Форум Родителей Жертв Террора “Выбираем Жизнь”, один из разработчиков законопроекта заявил: “Мы всегда предупреждали о том, что присоединение РААМ - реальная угроза безопасности Израиля и сегодня это было доказано”.

Читайте нас в Telegram.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе