Правительство обсуждает срочные меры в связи с новой мутацией Covid


Правительство обсуждает срочные меры в связи с новой мутацией Covid

Распространение в Британии  нового варианта коронавируса, подвида “дельта” AY.4.2, вызвало большую озабоченность в правительстве Израиля.

В аэропорту Бен-Гурион был обнаружен первый носитель нового варианта - 11-летний мальчик, вернувшийся из Молдовы.

Премьер-министр Нафтали Беннет пригласил высокопоставленных сотрудников министерства здравоохранения - министра, генерального директора министерства здравоохранения, координатора борьбы с коронавирусом и главу службы народного здравоохранения.

На совещании премьеру были представлены данные о новом варианте и системе мониторинга за мутациями коронавируса в Израиле.

Беннет по окончании совещания потребовал:

Уделять особое внимание каждому случаю заражения новым вариантом и увеличить количество эпидемиологических расследований.

Вступить в контакт со странами, в которых распространяется новый вариант, для выяснения его характеристик и обмена информацией, особенно с европейскими странами.

Обновить план возобновления активности в туристической сфере  в соответствии с новой ситуацией.

Увеличить возможности генетического секвенирования и возможности сбора соответствующей информации.

Министерство здравоохранения, со своей стороны, заверило, что “нет причин для истерики”. На настоящий момент, не выявлено других заражений новым штаммом - в том числе, и в окружении упомянутого 11-летнего мальчика.

Министерство также указало на то, что ситуация в Израиле отличается от ситуации в Британии - в Израиле начали вакцинацию бустером 12-15 летних, в Британии этого нет.

Сегодня в Британии штамм AY.4.2 составляет около 8% из общего количества заражений коронавирусом, в Америке этот штамм пока себя не проявил. официальные власти страны утверждают, что “нет оснований полагать. что новая мутация быстро распространяется”.

Читайте нас в Telegram.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства