Правительство обсуждает полную блокаду кварталов харедим


Правительство обсуждает полную блокаду кварталов харедим

Комментируя похороны в Бней-Браке, в которых приняли участие несколько сотен харедим генеральный директор министерства финансов Шай Бабад рассказал о возможных следующих мерах правительства.

Бабад заявил: “У нас очень много проблем с ультраортодксальной общиной, у нас очень много проблем в таких городах, как Бней-Брак. Частью обсуждений, которые идут прямо сейчас является вопрос о том, как можем полностью закрыть и изолировать подобные районы”. 

Вчера, незадолго до полуночи, в Бней-Браке прошла похоронная процессия 80-летнего раввина Цви Шинкара в которой приняли участие сотни местных жителей.

Участники грубо нарушали правила поведения коронавирусного карантина, никто не соблюдал дистанцию в два метра для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Отмечается, что полиция не предпринимала никаких действий для предотвращения нарушений.

Стремительное распространение коронавируса среди членов ультраортодоксальной общины породило волну паники в городе Рамат-Ган, граничащем с Бней-Браком.

Дело дошло до того, что мэр Рамат-Гана, Кармель Шама Хакоэн был вынужден выступить с заявлением, в котором говорится: “Полномочия о закрытии квартала или города принадлежат исключительно армии и полиции. Нет никакого смысла бесконечно требовать построить разделительную стену наподобие той, что построили на Западном берегу или заградительные сооружения на границе с Бней-Браком. У нас нет ни полномочий, ни времени на строительство такой стены”.

Хакоэн добавил: “Число зараженных в Бней-Браке хорошо известно властям, и я потребую провести расследование о том, распространяется ли эпидемия из Бней-Брака на Рамат-Ган. На настоящий момент в Рамат-Гане меньше зараженных, чем в Тель-Авиве, Кирьят-Оно или Герцлии и Раанане, и несколько выше, чем в Гиватайме”.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан выступил с жестким осуждение сект Пелег Йерушалми, устроившей в Бней-Браке похороны раввина Шенкера. В похоронах приняли участие около 400 человек.

Эрдан заявил: “Это - тяжелейшее нарушение, и я требую исполнения инструкций без всяких исключений”.

По сообщению радио 103FM полиция, которая подчиняется Эрдану, первоначально разрешила похороны “при соблюдении определенных условий”.

“Определенные условия” не были соблюдены и толпы прошли с гробом раввина от его йешивы до кладбища в Бней-Браке.

Министр внутренних дел Арье Дери ранее заявил: "В Бней-Браке нет изоляции. Я вам говорю - там больше больных , чем изолированных. Это - инкубатор”.

Сегодня утром полиция Израиля задержала семь человек из Пелег Йерушалими за отказ уйти из синагоги в Модиин Илит. В прошлой четверге в той же синагоге Пелег Йерушалми устроил свадьбу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.