"Правительство не выселит палестинские семьи из Шейх-Джаррах"


"Правительство не выселит палестинские семьи из Шейх-Джаррах"

Правительство Израиля не планирует выселять палестинские семьи из района Шейх-Джаррах в Иерусалиме. Об этом заявил источник, близкий к премьер-министру Нафтали Беннету, пишет пресса.

Источник подчеркнул, что даже если вердикт БАГАЦа будет допускать выселение семей, суд вряд ли обяжет правительство принять вердикт или назначит крайний срок для выселения. По словам источника, правительство использует такое решение в своих интересах, чтобы не допустить насилия в Иерусалиме.

Кроме этого, источник отметил, что если правительство откажется от выселения, это опровергнет более ранние утверждения о том, что именно конфликт в Шейх-Джаррах стал одной из причин боевых действий между Израилем и ХАМАСом в мае этого года. 

Напомним, что выселению подлежат четыре палестинские семьи, дома которых находятся на территории, которая принадлежит компании Nahalat Shimon, занимающейся вопросами жилья для евреев. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?