Правительство не волнует мнение Минздрава


Правительство не волнует мнение Минздрава

Запрет полетов в страны “зеленого списка”, открытые синагоги в Йом Кипур, запрет поездок на природу и купания в море, а также ограничение по удаленности от дома - в какой мере это все было продиктовано голосом разума и заботой о здоровье граждан?

Профессор Хагай Левин, председатель Ассоциации врачей общественного здравоохранения, выступил не только против решений правительства, но также и против способа каким они принимаются. “Почему утаиваются дискуссии профессионалов? Этому нет объяснения. Общественность не понимает смысла руководящих принципов.”

Вчера глава департамента общественного здравоохранения Минздрава доктор Шарон Эльрай-Прайс заявила, что оправдание запрета на полеты в “зеленые страны” является скорей оправданием равенства. Сложно, это когда есть люди, которые не в состоянии перемещаться дальше, чем на тысячу метров. Но когда у тебя есть деньги и возможности, иди и купи билет! Не сидите дома, путешествуйте куда-нибудь!” Доктор также подтвердила, что тут нет “эпидемиологического риска”, и что принятое решение это не инициатива Министерства здравоохранения. Нетаниягу усилил свои аргументы заявив, что такое решение было принято, потому что “мы тоже хотим определенной степени солидарности”.

Профессор Левин также сказал: “Компас принятия решений неисправен. Ведь было ясно, что синагоги должны быть закрыты на Йом Кипур… Мы заплатим за это высокую цену… По сравнению с синагогами, выход людей на природу или купание в море,это такая деятельность, при которой риск заражения чрезвычайно низок, а польза для здоровья огромна. Тем не мене, это запретили.”

Общество охраны природы также выступило против запрета прогулок на открытом воздухе и даже написало обращение в Министерство здоровья в связи с этим.

Ограничения, которые часто меняются в результате политического давления вызывают потерю общественного доверия. Например, кабинет по “короне” на этой неделе обсуждал возможность снова изменить расстояние от дома. Министр Регев и министр Стейниц предложили ограничить расстояние до 200 метров. Им возразил Бени Ганц, заявив, что это новые ограничения не должны снова запутывать общественность. Однако Нетаниягу немедленно выступил против Ганца.

Профессор Левин утверждает, что “соображения здоровья не являются основополагающими в ограничении передвижения. Причина в том, что некоторые люди хотят запретить таким образом другим людям встречаться и собираться. Здесь нет эпидемиологических предпосылок. При принятии решений баланс нарушается политическим поведением. Все решения принимаются в последнюю минуту и без изучения последствий. Там, где нужно сделать проще, усложняют и наоборот.”

Два месяца назад Ассоциация врачей общественного здравоохранения связалась с комитетом по коронавирусу в Кнессете и раскритиковала способ принятия решений.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства