Правительство Ирака о требовании нормализации с Израилем: попытка дестабилизации


Правительство Ирака о требовании нормализации с Израилем: попытка дестабилизации


Правительство Ирака отклонило призыв активистов к нормализации отношений с Израилем.

Официальный Багдад объявил конференцию в Эрбиле, которую организовал Центр мирных коммуникаций (Нью-Йорк), "незаконным собранием".

"Подобные собрания не представляют жителей иракских городов, а данные личности (активисты, - ред.) отчаянно пытаются говорить от имени народа, но они представляют только самих себя", - сказано в заявлении правительства Ирака. 

Официальный Багдад считает, что прошедшая конференция является "попыткой дестабилизировать общую ситуацию и возродить ненавистную атмосферу межконфессиональной вражды" на фоне подготовки в стране досрочных выборов, которые состоятся в октябре.

"Хотим повторить нашу историческую позицию, основанную на поддержке справедливого дела палестинцев и защите их права на независимое государство со столицей в Восточном Иерусалиме", - добавили в кабмине.

В иракском правительстве подчеркнули, что считают неприемлемыми израильские поселения и "агрессию против палестинского народа".

Напомним, что свыше 300 активистов и лидеров, представляющих суннитов и шиитов, собрались в Иракском Курдистане, где публично призвали к полной нормализации отношений с Израилем. 

По словам одного из спикеров конференции, активисты верят в мир с Израилем.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.