Праймериз в Ликуде. Нир Баркат атаковал коллег по партии


Праймериз в Ликуде. Нир Баркат атаковал коллег по партии

Депутат партии Ликуд Нир Баркат атаковал своих коллег по партии и обвинил их в объединении усилий с противниками партии с целью нанести ему политический вред.

Об этом сообщает The Jerusalem Pоst.

Баркат разразился обвинениями после того как в предварительном чтении был принят так называемый "Закон Барката", ограничивающий возможность кандидатов самофинансировать избирательные кампании. 

Среди тех, кто поддержал закон были члены Ликуда Исраэль Кац и Мири Регев. 

"Предыстория такова, что Саар, Беннетт и Лапид и некоторые депутаты от Ликуда объединяются, чтобы помешать мне добиться успеха в партии Их цель -  нанести вред следующему после Нетаниягу лидеру", — заявил Баркат. Он также отметил, что считает, что лучше использовать собственные деньги, чем полагаться на взносы или финансирование от государства. 

Мири Регев подчеркнула, что Баркату следовало поддержать закон, чтобы любой мог баллотироваться на пост главы партии: "Это не личные счеты. В условиях демократии не должно быть возможности покупать власть". 


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.