Повторение пройденного: в Израиле вводятся жесткие ограничения


Повторение пройденного: в Израиле вводятся жесткие ограничения

Кабинет коронавируса правительства Израиля прошлой ночью, 3 августа, принял решение ввести серию новых жестких ограничений из-за продолжающегося роста случаев заражения.

Премьер-министр Нафтали Беннет и министры призвали общественность соблюдать новые ограничения  “чтобы избежать нового локдауна”.

Наиболее существенное новое ограничение - изоляция для  вакцинированных родителей детей, заразившихся коронавирусом, и обязательная изоляция для возвращающихся практически из всех стран мира.

Кабинет также решил распространить ограничения “зеленого стандарта” на собрания в помещения численностью менее 100 человек - включая на детей младше 12 лет. Это решение вступает в силу 20 августа. До этой даты должна быть развернута система быстрого тестирования.

Введено обязательное ношение масок, в  том числе на открытом пространстве - в случаях скопления людей численностью более 100 человек.

Государственные учреждения “по возможности” переводятся на формат работы, в рамках которого в офисах будет находится не более 50% персонала.

Частному сектору рекомендовано всячески поощрять работу из дома.

Вводится обязательная изоляция для родителей и опекунов детей, выявленных в качестве позитивных в тестах на коронавирус, уходить с ним на изоляцию.

Усиление контроля за ношением масок и соблюдением карантина.

Въезд и выезд страны:

Полный запрет на посещение “красных” стран, за исключением случаев, одобренных специальным комитетом.

Составление списка “оранжевых” стран, в который войдут практически все остальные страны мира. Изоляция после их посещения является обязательной, в том числе и для вакцинированных.

Составление очень ограниченного списка “зеленых” стран. По возвращении из них изоляция обязательна до получения негативного результата теста.

Общественность призывают избегать физических контактов - пожатия рук, объятий, поцелуев,  а также избегать скоплений людей.

Лицам в возрасте 60 лет рекомендуется избегать любых контактов с не вакцинированными в закрытых помещениях.


Читайте нас в Telegram.




 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.