Посол Венгрии: Будапешт не знал о вторжении РФ в Украину заранее


Посол Венгрии: Будапешт не знал о вторжении РФ в Украину заранее

Посол Венгрии в Киеве Иштван Ийдярто в своем интервью для "Эспрессо" прокомментировал заявление секретаря СНБО Алексея Данилова о том, что Венгрия знала о вторжении России в Украину заранее.

По словам Ийдярто, эта информация не соответствует действительности. Он также отметил, что Венгрия не имеет территориальных претензий к Украине.   

"Я с должным уважением отношусь к господину Данилову [...] Но то, что он сказал – это бред. И, конечно, это неправда. Мы не знали о нападении. Как мы вообще об этом могли знать?" – сказал он.

"У нас нет никаких территориальных претензий, если речь идет о Закарпатье. Понижение Венгрии до уровня помощи агрессору – это очень отрицательный и неприемлемый шаг. У нас не остается иного выбора, как полностью осудить такие заявления", – добавил Ийдярто.

По словам венгерского посла, официальный Будапешт считает Россию военным агрессором и осуждает нарушения прав человека в отношении граждан Украины с ее стороны.

"Позиция венгерского правительства вполне ясна. Во-первых, мы должны вернуть мир. Агрессию нужно прекратить. Территориальная целостность Украины нужно восстановить", – сказал посол.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK