Посол США в ООН: будем яростно бороться за возвращение тел солдат ЦАХАЛа


Посол США в ООН: будем яростно бороться за возвращение тел солдат ЦАХАЛа


Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд пообещала, что администрация Джо Байдена продолжит выступать за возвращение гражданских лиц и тел двух павших солдат ЦАХАЛа, которые удерживаются ХАМАСом.

Соответствующее заявление она сделала, выступая на ежемесячной сессии Совета Безопасности ООН, посвященной израильско-палестинскому конфликту.

"Последние семь лет семья Голдиных без конца требовали его возвращения. Когда я встретилась с ними, я пообещала, что сделаю все возможное, чтобы поддержать усилия по возвращению сына. Ни один родитель - никто - не должен терпеть такой ужасный опыт", – сказала она.

По словам посла, Соединенные Штаты будут продолжать "яростно выступать" за возвращение израильских солдат, погибших в боях в Газе.

Обращаясь к властям ПА, Томас-Гринфилд выразила обеспокоенность в связи с недавними сообщениями о том, что ПА "ограничивает свободу выражения мнения жителям ПА и преследует активистов и организации гражданского общества, что недопустимо".

По словам дипломата, она особенно обеспокоена смертью палестинского активиста Низара Баната, которого избили до смерти во время задержания. Она также выразила приверженность "решению о создании двух государств". Более того, Томас- Гринфилд выступает против поселенческой деятельности Израиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK