Послы ЕС приняли 5-й пакет санкций против Беларуси


Послы ЕС приняли 5-й пакет санкций против Беларуси

Новые санкционные меры против Беларуси приняты Евросоюзом. Это уже пятый по счету пакет санкций.

Санкции направлены против 25 физических и юридических лиц. Завтра содержание пакета санкционных мер должно быть опубликовано в официальном журнале Евросоюза.

По некоторым данным, в список компаний, в отношении которых будут введены санкции, вошли авиакомпания "Белавиа", "Белоруснефть", "Гродно Химволокно", "Гродно Азот", "Белшина", а также гостиницы "Минск" и "Планета", два белорусских туристических агентства. Из государственных структур в списке – подразделение специального назначения пограничных войск Беларуси, пишет agenceurope.

Среди физических лиц, в отношении которых могут быть введены санкции – руководитель Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолий Лаппо, начальник отдельной службы спецслужб Госпогранкомитета Игорь Крючков, начальники нескольких пограничных отрядов Государственного пограничного комитета, пятеро судей, директор государственного телеканала ОНТ Марат Марков, а также официальный представитель Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.