Последствия Brexit уже дают о себе знать


Последствия Brexit уже дают о себе знать

Британский деловой секретарь Кваси Квартенг заявил сегодня, что Европейский союз проявил непреклонность при пересмотре  части соглашения Brexit относительно Северной Ирландии и предупредил Брюссель, что “это соглашение не будет длиться вечно”, об этом сообщает агентство Reuters.

Вчера официальный Лондон потребовал от ЕС пересмотр протокола Северной Ирландии, который включает в себя торговлю. Это случилось всего через год после того, как документ был согласован всеми сторонами.

Официальный Брюссель без раздумий отклонил это требование, ответив, что Великобритания должна соблюдать свои международные обязательства. Этот протокол был окончательный и подписывал его действующий премьер-министр Борис Джонсон.

Впрочем, не только англичанам начинает мешать это торговое соглашение. Бизнесмены Северной Ирландии уже заявили, что этот протокол наносит ущерб торговле, кроме того,  ослабляет торговые связи с Великобританией.

Упомянутый документ, по сути, является мирным соглашением, подписанным в 1998 году при посредничестве США. При этом границы оставались открыты, не было потребности в потайных “коридорах” в единый рынок ЕС, который включает в себя 450 млн человек.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»