Последний гвоздь в гроб миграционной политики ЕС


Последний гвоздь в гроб миграционной политики ЕС

Комиссар ЕС по делам беженцев Димитрис Аврамопулос провел встречу с депутатами Европарламента, в рамках заседания комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам. Мероприятие характеризовалось крайне подавленным настроением участвующих.

Еврокомиссар признал, что разрекламированная программа расселения беженцев в различных европейских странах не работает: "Программа не демонстрирует ожидавшихся результатов. Результаты появятся, когда она начнет работать". Цифры подтверждают правоту выводов комиссара. Из 160 тысяч человек, подлежавших переселению в рамках программы, переселены 272.

Европейский дипломат, участвовавший во встрече говорит: "То, что произошло в Кельне - последний гвоздь в гроб миграционный политики. Если до этих атак были страны, не готовые принять ни одного человека, можете себе представить, что происходит сейчас".

Комиссар Аврамопулос рекомендует: "Если среди участников атаки в Кельне были беженцы, и если их нельзя депортировать, их следует посадить в тюрьму".

Будущее не будет более радостным, говорит Аврамопулос: "Будет только хуже. Мы надеялись увидеть первые результаты в феврале, но этого не произойдет. Нам необходимо заново обдумать нашу политику в отношении беженцев".

Аврамопулос обещает, что в марте Европарламенту будут представлены предложения по изменению Дублинского протокола, согласно которому беженцев следует регистрировать в стране прибытия. Это оказалось непосильным бременем для Греции и Италии - в итоге, беженцев не регистрируют, и их масса неконтролируемо распространяется по Европе.

Комиссары также рассчитывали на помощь Турции в том, чтобы остановить поток беженцев еще до того, как он достигнет Европы. Этот план также не сработал: "Мы не удовлетворены результатами воплощения в жизнь этого соглашения. Мы должны увидеть конкретные результаты".

Несмотря на все вышеперечисленные провалы, Аврамопулос настаивает на том, что шенгенская зона должна быть сохранена: "Если произойдет коллапс Шенгена, это станет началом краха всего европейского проекта ".

В Европе, однако, господствуют куда более мрачные настроения, и речь здесь уже давно не идет о судьбе Шенгена или "европейского проекта". Европа, скорее всего , уже потерпела демографическое поражение. Ее аборигенное население стремительно сжимается - не только за счет недостаточной рождаемости, но и из-за того, что наиболее квалифицированные и способные люди покидают континент.

Немецкий демограф Гуннар Хайнзон указывает что это, вместе с политикой открытых границ и массовым наплывом молодых мусульманских мигрантов ведет европейскую модель социального государства к коллапсу. Хайнзон еще в 2003 году указал на то, что проблемы начинаются там, где появляется слишком много тинэйджеров и молодых мужчин, когда в семьях рождается три, четыре и более сыновей. Это становится причиной того, что сыновья начинают схватку за позиции в обществе, власть и престиж. Толпы молодых людей, наполненных агрессией и неконтролируемыми гормонами сталкиваются друг с другом, совершаются массовые убийства" . Именно это мы начинаем сейчас наблюдать в Европе. Подробнее с идеями Хайнзона можно ознакомиться в материале "Континент лузеров ".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства