Порошенко предлагает провести переговоры 5 июля


Порошенко предлагает провести переговоры 5 июля

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова провести заседание трехсторонней контактной группы 5 июля.

Как сообщает Украинская правда", об этом он заявил в пятницу в телефонном разговоре с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Глава государства заверил, что в продолжение берлинских договоренностей министров иностранных дел четырех стран Украина готова к дальнейшей работе трехсторонней контактной группы, в частности к проведению следующего заседания. Украина предложила место и время проведения и ожидает подтверждения от другой стороны, отмечает пресс-служба президента.

Между тем первый вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин заявил агентству "Интерфакс", что заседание контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины может пройти в Минске, это один из прорабатываемых вариантов.

По его словам, переговорщики от Киева не хотят ехать в Донецк на консультации из соображений безопасности. "В свою очередь представители ДНР и ЛНР не могут выехать, например, в Европу, поскольку против них введены санкции", - напомнил Пургин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK