Порошенко и Меркель обсудили план действий


Порошенко и Меркель обсудили план действий

В четверг, 12 июня, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

В ходе разговора главы государств обсудили координацию усилий по деэскалации ситуации в Донбассе, а также энергобезопасность. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого обсуждались координация усилий по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской области, деятельность трехсторонней Контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины и ряд вопросов взаимодействия Украины с ЕС, в частности, в сфере энергетической безопасности", - говорится в сообщении.

В свою очередь Меркель заявила о последовательной поддержке инициатив Порошенко и выразила всестороннюю готовность содействовать процессу нормализации ситуации. Стороны положительно оценили факт предоставления гуманитарной помощи Украине Красным Крестом Германии при содействии министерства иностранных дел ФРГ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK