Популярность администрации ПА среди палестинцев на рекордно низком уровне


Популярность администрации ПА среди палестинцев на рекордно низком уровне

Популярность администрации Палестинской автономии среди самих палестинцев падает и достигает рекордно низкого уровня, сообщает The Jerusalem Post.

Это связано с острым финансовым кризисом и политической ситуацией. Финансовый кризис, в свою очередь, связан с резким сокращением поддержки со стороны международного сообщества, но ПА традиционно винит в этом Израиль.

Палестинские официальные лица говорят, что финансовый кризис - один из самых тяжелых, с которым ПА столкнулась за последние годы. Премьер-министр ПА Мухаммед Штайе на этой неделе призывал страны-доноры возобновить финансирование ПА. Однако не все чиновники в Рамалле настроены оптимистично по этому поводу.

"Сообщения, которые мы получили от европейских доноров, не обнадеживают. Они заняты своими проблемами, особенно в свете вспышки коронавируса. Нам сказали, что нам нужно подождать до следующего года для возобновления финансовой помощи", - заявил один из палестинских высокопоставленных чиновников. 

В то же время в ПА разочарованы администрацией Байдена, которая не выполнила свои обещания о помощи. 

"Американцы говорят нам, что нам нужно набраться терпения. Похоже, что администрация Байдена пытается найти способы возобновить финансовую помощь, не нарушая законы США", - заявил еще один чиновник. 

Кроме этого, палестинцы разочаровались и в арабских государствах, которые оставили без внимания многочисленные призывы ПА о помощи. С начала года ПА не получала денег от арабских соседей. В социальных сетях арабы осуждают палестинцев как "неблагодарный народ, который занимается торговлей палестинским вопросом". Поэтому эксперты не удивлены, что Махмуд Аббас не получил поздравления с днем рождения от большинства арабских лидеров.

Примечательно, что в то время, когда арабские государства "отворачиваются" от палестинцев, Израиль пытается им помочь и старается убедить страны-доноры возобновить помощь ПА.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ