Поощрения вакцинированным, ограничения - "отказникам"


Поощрения вакцинированным, ограничения - "отказникам"

Министерство здравоохранения Израиля дало понять, что не будет пытаться провести закон о всеобщей обязательной вакцинации от коронавируса.

В то же время, сотрудники министерства начали разработку программы поощрений тех, кто делает прививки и ограничений для тех, кто от них отказывается.

Уже сегодня ясно, что от вакцинированных не будут требовать уходить на карантин после возвращения из-за рубежа. Также их не будут закрывать на карантин после контакта с носителями коронавируса.

В министерстве однако, рассматривают возможность распространения “поощрений” на всю культуру досуга, включая допуск в кино, театры, фитнес-клубы и на стадионы.

Среди прочего, обсуждается идея “сертификата вакцинации”, с помощью которого местные власти, гостиничные сети, владельцы бизнесов смогут определять уровень ограничений для тех, у кого прививок нет.

Профессор Давид Гринберг из больницы Сорока говорит: “Я - за то, чтобы предоставлять поощрения тем, кто привился. Среди таких поощрений могут быть разрешения останавливаться в отелях, летать за границу, посещение культурных или спортивных мероприятий. Театры могут пускать только тех, кто привился. Целью всего этого должно быть создание ситуации, в которой вакцинированные не создают опасности, и потому эти две группы можно разделить. По моей оценке, на первом этапе будет вакцинировано 70% населения”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?