Помпео: решение о переносе посольства в Иерусалим было смелым и верным | Фото: Фото: пресс-служба округа Биньямин


Помпео: решение о переносе посольства в Иерусалим было смелым и верным

В воскресенье, 10 октября, в округе Биньямин состоялось мероприятие, посвященное бывшему госсекретарю США Майку Помпео за его вклад в развитие поселений.

Об этом сообщает пресс-служба поселений Иудеи и Самарии.

В мероприятии участвовали экс-премьер-министр Биньямин Нетаниягу, главы поселенческого движения и Майк Помпео со своей семьей.

Бывший госсекретарь США посетил винодельню "Псагот", где была проведена церемония в его честь. Именно эта винодельня в 2019 году произвела специальную марку вина под названием Pompeo.

"Когда я был частью правительства, для меня было очень важно смело говорить правду. Одним из смелых решений был перенос посольства США в Иерусалим, хотя были опасения, что это приведет к инцидентам. Однако мы знали, что это правильно, и мы поступили именно так.  Когда я был простым гражданином, для меня было важно отвезти мою семью на Голанские высоты и показать им, что суверенитет Израиля над Голанскими высотами, Иудеей и Самарией неоспорим", – сказал Помпео на мероприятии.

По его словам, у США была возможность сделать самый важный шаг – заявить, что поселения Иудеи и Самарии являются неотъемлемой частью Государства Израиль.

"Я был рад, что мы это сделали", – резюмировал Помпео.

  Читайте нас в Telegram.

Фото: пресс-служба округа Биньямин

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?