Полный текст обращения Нетаниягу к Помпео


Полный текст обращения Нетаниягу к Помпео

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился в резиденции главы правительства в Иерусалиме с государственным секретарем США Майком Помпео.

"Добро пожаловать в Иерусалим. Несколько дней назад скончался ваш отец Уэйн. От имени моей семьи и всех граждан Израиля я выражаю соболезнования вам и вашей семье. Из того, что я читал о вашем отце, я узнал о ценностях, которые он привил вам, что выражается во всех ваших действиях. Примите наши соболезнования", – обратился Нетаниягу к госсекретарю.

Он отметил, что Израиль очень ценит то, что это первый зарубежный визит на шесть часов за последнее время Помпео совершил именно в Израиль. По словам Нетаниягу, это является свидетельством силы союза обей стран, приверженности президента Дональда Трампа Израилю.

"У нас есть много вопросов для обсуждения. Первый из них - эпидемия. Пандемия коронавирусной инфекции - угроза для всего мира, для наших стран, для всех. Мы обсудим вопросы укрепления нашего сотрудничества и взаимодействия в борьбе с коронавирусом. Второй вопрос, касается другой угрозы для нашего региона, и это непрекращающаяся агрессия и терроризм. Я вновь выражаю признательность за решительную позицию, которую заняли президент, вы и вся администрация, во-первых, когда вы вышли из опасного соглашения с Ираном, во-вторых, когда нанесли прямой удар по организаторам иранского террора, и в-третьих, когда сохранили санкции против Ирана, который ни на мгновение не прекращал своих агрессивных планов и действий против американцев, израильтян и всего региона", – отметил Нетаниягу.

Полный текст обращения Нетаниягу к Помпео | Фото: Коби Гидеон, GPO.

Он выразил благодарность за это, и заявил, что хочет обсудить дальнейшие пути совместного противодействия иранской агрессии на Ближнем Востоке, в Сирии, в любом месте.

"Третий вопрос: завтра мы должны сформировать правительство национального единства. Думаю, что это возможность продвижения мира и безопасности в соответствии с договорённостями, которых мы достигли с президентом Трампом в ходе моего последнего визита в Вашингтон в январе. Это большие угрозы и огромные возможности. Мы сможем противостоять угрозам и использовать возможности благодаря мощному союзу, объединяющему Израиль и США. Незыблемая связь ценностей и интересов поддерживает этот союз, который прочен как никогда прежде", – подчеркнул Нетаниягу.

Он также добавил, что 14 мая исполняется 72 года со дня признания президентом Трумэном молодого Государства Израиль и 2 года со дня другого исторического решения – признания президентом Трампом Иерусалима столицей Государства Израиль.

"Это демонстрирует наше потрясающее партнёрство, нашу дружбу, взаимную симпатию израильского и американского народов. Ваш визит в Израиль - яркое тому подтверждение, и в духе этого я приветствую вас в Иерусалиме", – констатировал Нетаниягу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.