Полиции важнее 20 человек в Тель-Авиве чем 15 000 в столице


Полиции важнее 20 человек в Тель-Авиве чем 15 000 в столице

Пресс-представитель израильской полиции Аси Ахарони попытался объяснить “логику” ее действий в отношении нарушителей инструкции по борьбе с коронавирусом.

Жители Тель-Авива утверждают, что стали жертвами “избирательного правоприменения”, что их наказывают за малейшие нарушения, в то время как полиция игнорирует массовые нарушения среди харедим.

Утром 1 февраля патрульные машины полиции прибыли на площадь Дизенгоф в центре Тель-Авива и потребовали, чтобы находившиеся на ней 20 человек немедленно разошлись. Все эти люди находились на расстоянии менее километра от дома и соблюдали правила социальной дистанции. Среди прочих, с площади прогнали пожилую женщину, которая сидела одна и читала газеты. Также прогнали с площади и бездомного потребовав от него “найти другое место”.

Ахарони заявил: “Нас меньше беспокоят одинокие люди в масках, но на площади Дизенгоф собралась толпа, и сегодня, в результате нашей операции она теперь пуста”.

Ахарони продолжил: “Полиция находится повсюду и готова принять любой вызов. Эти офицеры знают, как действовать против террористов и уголовников, что делать во время демонстраций и похорон, но они делают это самым корректным способом. Мы следим за соблюдением законности повсюду - в том числе и у харедим, и у арабов”.

Относительно похорон в Иерусалиме представитель полиции сказал: “Если бы мы приняли решение о силовом разгоне похорон теми средствами, которые были в нашем распоряжении - сотни людей были бы раздавлены толпой, и у нас сейчас здесь был бы разговор на другую тему. Из 15 тысяч собравшихся на похороны две тысячи были детьми в возрасте 8-10 лет”.

Ахарони сообщил: "Мы не пропустили на похороны около 60 автобусов, туда могло приехать еще несколько тысяч человек. В обычные дни на такие похороны могли собраться и сто тысяч".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK