Полиции не хватает ресурсов для расследования мошенничества с землей в зоне C


Полиции не хватает ресурсов для расследования мошенничества с землей в зоне C

В отчете госконтролера Матаниягу Энгельмана утверждается, что полиции Израиля не хватает ресурсов для расследования фактов мошенничества в зоне С в Иудее и Самарии. 

Как пишет The Jerusalem Post, в отчете отмечается, что на вышеуказанной территории зарегистрирована только треть собственности.

Полиция, работающая на территории Иудеи и Самарии, не имеет подразделения по мошенничеству с землей, которое есть во всех остальных округах. В отчете контролера за 2017 год подчеркивается отсутствие такого подразделения, но его рекомендации по его созданию так и не были реализованы.

Отмечается, что земельные споры между израильтянами и палестинцами по поводу прав собственности являются одним из центральных пунктов трений в этом районе. Это имеет также и дипломатические последствия для Израиля. 

Зона C находится под израильским военным и гражданским контролем, поэтому ЦАХАЛ также контролирует этот вопрос. Согласно отчету госконтролера, ЦАХАЛ занимается некоторыми расследованиями, но эту работу необходимо усилить полицией, особенно, когда идет речь о выявлении виновных в подделке документов. 

Госконтролер подчеркнул, что хотя увеличились подозрения в серьезных подлогах при сделках купли-продажи недвижимости в Иудее и Самарии, ресурсы для решения проблемы не были выделены.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK