Покушение на помощника Зеленского. Все подробности


Покушение на помощника Зеленского. Все подробности

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в среду, 22 сентября, подтвердила факт нападения на первого помощника президента Сергея Шефира и раскрыла его подробности. По ее словам, автоматная очередь прошила автомобиль.

"Я подтверждаю факт - действительно неустановленные лица расстреляли авто Сергея Шефира. Намерения у них, судя по всему, были серьезные - автоматная очередь прошила автомобиль", - написала Венедиктова в Facebook.

Она сообщила, что нападение произошло сегодня утром по дороге между селами Лесники и Ходосивка в Киевской области.

"Неустановленные лица, по предварительным данным, из автоматического оружия калибра 7,62 осуществили около 10 выстрелов. В результате ранен водитель, которого сейчас госпитализировали", - написала Венедиктова.
 
Она отметила, что находится на месте происшествия вместе с руководством Нацполиции и прокуратуры. Там же работает следственно-оперативная группа. Начато производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).
 
В свою очередь, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что по машине Шефира стреляли из леса, где была устроена засада. "Когда начали стрелять, водитель по газам… Там есть дорога через лес, и там была засада фактически", – отметил он.

Арахамия назвал три возможные причины покушения: "привет" от криминалитета и контрабандистов, "российский след" и деятельность Шефира по антиолигархическому направлению. Также он добавил, что у Шефира не было личной охраны, и тот ранее не замечал за собой слежки.

Президенту Владимиру Зеленскому, который сейчас находится с визитом в США, уже оперативно доложили о покушении на его помощника. Публичная реакция президента будет в ближайшее время.

Напомним, автомобиль Шефира обстреляли возле села Лесники Киевской области. По нему выпустили очередь из 10 выстрелов, три пули попали в водителя.
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ