Пойдет ли Израиль в Таможенный союз Путина?


Пойдет ли Израиль в Таможенный союз Путина?

В то время как США и ЕС свертывают сотрудничество с Россией и приостанавливают все партнерские программы, Израиль расширяет сотрудничество с РФ — так, по крайней мере, утверждают российские источники.

Накануне ИТАР-ТАСС сообщило, что "таможенный союз и Израиль запустили работу совместной исследовательской группы по изучению перспектив создания зоны свободной торговли".

Официальное объявление о старте работы совместной комиссии опубликовано на сайте "Евразийской экономической комиссии" (ЕЭК) — органа, созданного президентами Путиным, Лукашенко и Назарбаевым в ноябре 2011 года.

ЕЭК — это учреждение, занимающееся "евразийской экономической интеграцией". Она подчинена Высшему Евразийскому экономическому совету , который именуется "высшим наднациональным органом Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП)", созданного 1 января 2012 года.

В эти структуры альтернативной евразийской интеграции под эгидой России власти РФ безуспешно пытались заманить президента Украины Януковича. Если верить сообщениям российской стороны, Израиль готов к сотрудничеству с российскими "евразийцами", и процесс продвигает министр экономики Нафтали Беннет.

"Министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев и Министр экономики Израиля Нафтали Беннет объявили в Иерусалиме о начале работы совместной исследовательской группы (СИГ) по изучению целесообразности заключения соглашения о свободной торговле между Таможенным союзом и Государством Израиль", — сообщает пресс-релиз ЕЭК.

Но из пресс-релиза явствует, что ни о каком присоединении Израиля к единому экономическому пространству речи пока не идет . Рабочей группе поручат лишь написать "отчет и рекомендации, на основе которых может быть принято решение начать переговоры о зоне свободной торговле между странами Таможенного союза и государством Израиль".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK