"Подозрения в отношении Гидона Саара - абсолютный бред"


"Подозрения в отношении Гидона Саара - абсолютный бред"

Скандал с подкупом избирателей: Гидон Саар получил 79 голосов

Известный израильский журналист Бен Каспит решил ответить на серию журналистских расследований Аелы Хасон в отношении министра юстиции и лидера партии Тиква Хадаша Гидона Саара.

Хасон, среди прочего утверждает, что подозрения в “предвыборной взятке” в друзской деревне Кисра-Смия не были должным образом проверены правоохранительными органами.

Каспит пишет: "Вот мы подошли и к Кисра-Смия. Это уже стало неким подобием Уотергейта пополам с Холилэндом. До такой степени, что уже трудно понять, как любой ответственный редактор на 13-м канале, любой вменяемый взрослый до сих пор не сказал: "Что за абсолютный бред?"

Каспит продолжает: "Познакомьтесь с региональным советом Кисра-Смия. Состоит из двух деревень - Кисра и Смия. У Кисра - выраженный религиозный друзский характер, и она населена исключительно друзами. Кисра значительно больше (примерно две трети населения регионального совета). В светской Смия живут мусульмане и христиане. Территориального соприкосновения между деревнями не существует. Они были объединены согласно прежнему произвольному решению”.

Каспит добавляет: “Важная вещь - перед тем, как мы займемся главным:  разрыв объединенных деревень - обычное дело. Например: Далият аль-Кармель и Исфия, которые были сначала объединены и затем разъединены. Также в свое время  под одной крышей были объединены Ярка, Джат, Джулис и Абу-Санан - и позднее были разъединены. И полно других примеров”. 

Каспит также утверждает: "Заголовок Хасон кричал: “Почему юридический советник закрыл расследование?" - Но расследования не было! Оно существует только в воспаленном воображении “расследователей”.

И наконец Каспит пишет: “И вот вам самое главное - что Гидон Саар получил от этой сделки? - он получил 79 голосов в Смия (около четверти от количества избирателей). Да, это намного выше чем в среднем по стране - но это не преступление. Всего в Кисра-Смия он получил 377 голосов. И ради этого Саар рисковал своей свободой, политической карьерой и добрым именем? А теперь держитесь еще крепче - в Кисра Ликуд получил еще больше голосов, чем Саар - 50%, при том что поддержка Ликуда среди друзов в других местах выражается однозначными цифрами. То, чего не хватает обвинительнице - немного рефлексии”.


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.