Почему израильские арабы присоединяются к ISIS?


Почему израильские арабы присоединяются к ISIS?

Три израильских араба сейчас находятся в Турции и собираются присоединиться к рядам боевиков террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" вместе с сотнями европейцев, готовых променять комфортную жизнь в стабильной демократической стране на джихад, пишет The Jerusalem Post.

Ранее в июле израильское агентство национальной безопасности (ШАБАК) сообщило об аресте шести арабских граждан страны по подозрению в распространении идеологии "Исламского государства". Стоит отметить, что четверо из шести задержанных являются школьными учителями.

Согласно предоставленной в ШАБАКе информации, несколько десятков израильских арабов уже оставили свои дома и присоединились к ISIS в Сирии. Попадают туда израильтяне через Турцию или Иорданию.

Так что же заставляет израильских арабов перейти на сторону исламистов?

По мнению депутата Кнессета от партии "Балад" Ханин Зоаби, такое явление можно объяснить внутренним состоянием арабской молодёжи а Израиле. Зоаби убеждена, что они живут в Израиле "без цели и чувства идентичности", и именно это является причиной того, что арабы присоединяются к рядам "Исламского государства".
А в том, что арабская молодёжь так себя чувствует в Израиле, Зоаби, конечно же, винит политику нынешнего правительства страны.

Тем не менее, к словам депутата не особо прислушиваются, полагаясь на здравый смысл. Вполне возможно, несколько человек действительно присоединились к ISIS, желая обрести цель в жизни, однако большинство так поступает потому, что эти люди являются мусульманами, и они поддерживают исламистскую идеологию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK