Победители выборов начали дележку министерских портфелей


Победители выборов начали дележку министерских портфелей

Несмотря на впечатляющую победу Нетаниягу над левыми, конструирование новой коалиции и дележ министерских портфелей станет главной головной болью нового-старого премьер-министра.

Те, кто видит себя основными партнерами, принесшими себя в жертву ради победы правого лагеря – а именно, Еврейский Дом, требуют для себя компенсации. Нафтали Бенетт полагает, что именно благодаря его публичной поддержки Нетаниягу победа последнего стала настолько драматичной. В качестве награды Бенетт ожидает пост министра обороны.. Кроме того, он требует министерские посты для Ури Ариэля и Аелет Шакед.

Ключевым партнером Нетаниягу, с другой стороны, является Моше Кахлон, которому заранее был обещан пост министра финансов. Предполагается, что он потребует, чтобы его человека также назначили главой земельной администрации Израиля – с тем, чтобы ему легче было осуществить жилищную реформу.

Внутри самого Ликуда есть люди с большими о ожиданиями. Исраэль Кац, дважды министр транспорта, надеется на более серьезный пост – министра финансов, но шансы его полностью зависят от того, что произойдет с Кахлоном. Бывший министр внутренних дел Эрдан также рассчитывает на важный министерский пост. Мири Регев, пятая в списке Ликуда, надеется получить министерство торговли и экономики.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK