Победа Израиля в ООН: Бахрейн и ОАЭ поддержали резолюцию


Победа Израиля в ООН: Бахрейн и ОАЭ поддержали резолюцию

Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн поддержали предложенную Израилем резолюцию "Предпринимательство в интересах устойчивого развития" в Организации Объединенных Наций.

Против выступили Египет, Иордания, Оман, Катар и Саудовская Аравия. Среди девяти стран, которые воздержались, были Турция и Южная Африка.

Над резолюцией работали 50 человек. Она носила глобальный характер и не была связана с израильско-палестинским конфликтом или сделками еврейского государства по нормализации отношений. Мавритания от имени арабской группы стран-членов ООН обвинила Израиль в "лицемерии".

"Оккупация нарушает многочисленные права человека палестинского народа", – сказано в заявлении постпреда страны.

По его словам, арабская группа стран "не верит, что Израиль как "оккупационная держава" в состоянии внести такую резолюцию".

Постоянный представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан, прокомментировав принятие резолюции, сказал, что арабские государства, выступившие против инициативы, проголосовали так из политических соображений.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.